公司新聞 公司新聞

返回完整頁面
華迪受邀在2020大數據與人工智能線上峰會發表主題演講
來源:華迪官網類別:公司新聞發布時間:2020-03-17閱讀:

竞彩比分danchang www.ctwji.com.cn

3月13日,以“促進工業界和學術界的對話”為主題的BenchCouncil國際大數據與人工智能線上峰會拉開帷幕。來自阿里巴巴、Facebook、Amazon、中科曙光等企業及教育、金融、科學等領域的逾百位大數據與AI專家共襄盛會?;瞎靖弊懿寐砭諑厶成戲⒈砹頌馕兌咔櫸攬刂氐閎巳捍笫莘治鲇敕瘛返鬧魈庋萁?。

本次線上峰會為期兩天,含十一個論壇,包括大數據系統、互聯網大數據與AI、AI系統、大數據算法、AI算法、云計算平臺、科學大數據與AI、新冠肺炎數據分析與人工智能、醫學大數據與AI、教育大數據與AI、金融大數據與AI,聚集了工業界和科學界近百位演講者。在對中國疾病預防控制中心流行病學組《新型冠狀病毒肺炎流行病學特征分析》的大數據分析基礎上,創新性提出了“重點人群”和“重點場所”的概念,“60歲以上老人以及高血壓、糖尿病等基礎性疾病患者是重點人群,更應該得到大眾關注”、“老年病醫院、養老機構、精神衛生中心等老年人群密集地方為重點場所”、“在疫情期間既要注重全面防控,又要遵循醫學的自然規律抓住重點”。

時值特殊時間,本次峰會中大數據在疫情防控中的應用是焦點議題之一。不少與會者表示,新冠肺炎疫情爆發以來,大數據在疫情聯防聯控、精準施策過程中的應用效果得到彰顯?!按舜我咔櫸攬?,用數字的手段推進政府治理的精細化、智能化和現代化,成為大數據的‘殺手級’的應用?!?/p>

基于在智慧醫養領域的多年經驗以及本次疫情期間的應用實踐,華迪公司副總裁馬軍政在論壇上發表了題為《疫情防控重點人群大數據分析與服務》的主題演講。他肯定了大數據技術在疫情防控中實時跟蹤、重點篩查以及有效預測等工作上發揮的重要作用,重點介紹了“智慧醫養大數據公共服務平臺”的建設實踐,以及平臺在全國各地的建設模式;演講中特別分析了基于智慧醫養的疫情防控重點人群大數據分析的運行機制與成果,展現了齊家樂智慧醫養大數據公共服務平臺在防疫上的巨大功能優勢和應用價值;演講還以生動的案例展示了疫情期間成都醫學院、青白江區大彎社區衛生服務中心、自貢市第五人民醫院、仁康養老院等地方的平臺服務。

目前,我國大數據產業發展已步入行業規??燜僭齔な逼?,隨著5G網絡、數據中心等“新基建”的不斷升級,大數據產業發展已步入行業快速增長期,為更多的大數據融合應用提供了發展新機遇,數據交換、數據匯聚以及數據融合需求越發凸顯,這也直接成為了疫情科學防控、精準施策是否有效的數據支撐。智慧醫養將技術與需求完美融合,在健康智慧養老以及此次疫情中展現出的作用都證明大數據技術的融合應用值得各方期待。

分享到: