公司新聞 公司新聞

返回完整頁面
四川省衛生健康信息中心主任周力調研智慧醫養平臺 創新應用模式獲肯定
來源:華迪官網類別:公司新聞發布時間:2020-03-13閱讀:

竞彩比分danchang www.ctwji.com.cn 編者按:自貢市智慧醫養大數據公共服務平臺是在自貢市衛健委支持下,由自貢市老年病醫院聯合成都醫學院、四川華迪信息技術有限公司共同建設的。平臺所在的自貢市老年病醫院是齊家樂平臺重要的應用示范點之一。

2020年3月12日上午,四川省衛生健康信息中心主任周力在自貢市衛健委副主任黃康、自貢市衛生信息中心主任胡俊的陪同下,調研了自貢市智慧醫養大數據公共服務平臺。

周主任了解了齊家樂平臺的各項功能。在調度中心現場觀看了平臺的各種應用場景,遠程查看了疫情下平臺內各個智慧醫養場景下的人群健康狀況,深入了解了齊家樂平臺的運行機制。平臺由智慧醫養大數據健康信息預警系統、大數據決策調度中心和智慧健康小屋、家庭醫生隨訪系統構成,自上線以來,運行狀況良好,受到示范點老人的普遍歡迎。在本次疫情中展現了在居家養老、社區養老、遠程關懷、大數據監測等多方面的優勢。據平臺工作人員介紹,平臺也極大地方便了社區群眾的健康生活,對培養居民的主動健康意識和未病防治、科學防疫等起到了積極作用。

周主任還對平臺的“遠程會診”、“評估量表”、“健康檔案”等進行了詳細了解。平臺工作人員表示,這些功能的前瞻性和實用性為開展具體的衛生健康服務工作提供了便利。平臺整合政府、高校、科技企業、專業醫療機構、社區衛生服務機構、專業養老機構、家庭等各方醫療養老資源,構建線上服務與線下服務相結合的數字化、網絡化、智能化健康養老公共服務體系,展現了科技賦能智慧醫養的良性生態,獲得了周主任的充分肯定。

平臺是“校地企”協同創新智慧醫養新模式的重要成果,“校地企”各方也會持續加強合作,不斷創新,注重實效,完善服務,為省內健康行業的發展作出積極貢獻。

分享到: