公司新聞 公司新聞

返回完整頁面
“校地企”共建廣元市智慧醫養大數據公共服務平臺戰略合作協議四方簽字儀式順利舉行
來源:華迪官網類別:公司新聞發布時間:2020-01-04閱讀:

竞彩比分danchang www.ctwji.com.cn

簽約儀式現場

新年新機遇,協同謀發展。2020年元月3日,廣元市舉行校地企共建智慧醫養康養戰略合作協議簽字儀式。成都醫學院、廣元市衛生健康委員會、四川信息職業技術學院、四川華迪信息技術有限公司四方共同簽署“廣元市智慧醫養康養公共服務平臺建設”以及科研科普合作戰略協議,旨在加快廣元市智慧醫養康養和中國生態康養旅游名市建設,助推廣元市建成國家級智慧健康養老示范基地、全國智慧醫養康養管理平臺。成都醫學院黨委書記余小平、廣元市副市長吳桂華出席儀式并講話。簽約方代表四川信息職業技術學院院長敬代和、廣元市衛生健康委員會主任袁明勝、成都醫學院大健康與智能工程學院院長梅挺、四川華迪信息技術有限公司董事長朱軍在協議上簽字。出席儀式的還有簽約方相關負責同志和市屬部分醫院的代表。

廣元市智慧醫養康養公共服務平臺建設項目是一項惠及千家萬戶的惠民工程,總投資約1.86億元。平臺建成后,將實現廣元醫養康養智慧服務全域覆蓋,建成城區“一刻鐘智慧醫養康養服務圈”和鄉村移動智慧醫養康養服務站,讓老百姓足不出戶即可享受高效便捷、安全可靠的網絡化、數字化、智能化醫養康養服務。平臺建設主要包括廣元市智慧醫養康養公共服務平臺軟件系統建設、廣元市級智慧醫養康養運營中心建設、示范基地建設、互聯網醫院建設等。其中,智慧醫養康養公共服務平臺軟件系統是支撐整個平臺和服務運行的核心。

今后,簽約四方將發揮各自優勢,圍繞平臺建設目標,加快實施廣元市醫養康養資源門戶、網絡問診、服務商系統、養老機構管理系統、居家及社區養老服務管理系統、平臺運營監管系統、服務人員績效考核系統、健康知識庫系統、老人健康綜合評估系統、大數據分析和預警系統、健康數據采集系統、個人健康檔案系統、服務中心系統、醫生管理系統、親人關懷系統、可視化健康終端系統、云端后臺管理系統、接口系統、應用基礎支撐系統等建設。同時開展有關智慧醫養康養標準研究、人才培養、健康大講堂、科研創新等合作。

廣元市智慧醫養康養公共服務平臺將以服務老人為中心,充分應用大數據、云計算、人工智能、區塊鏈、人工智能、5G等新一代信息技術,驅動廣元市醫養康養產業的理念創新、技術創新、模式創新、服務創新,極大地實現人聯、物聯、智聯,匯聚廣元乃至川北醫養資源和醫養康養服務力量,塑造和推廣“廣元智慧醫養康養”品牌,構建智慧醫養康養服務體系和生態體系,實現居家養老、專業機構養老、社區養老、候鳥式養老與在院醫療養老等應用場景的無縫連接和自由轉換。

吳桂華副市長指出,此次校地企簽約合作,一定會推動全市醫養結合再上新的臺階。要積極探索醫養融合養老模式,完善居家養老服務網絡、培育專業人才服務隊伍、發展互聯網+智慧養老。要加強與成都醫學院等高校合作,在醫養結合服務推廣、醫養產業開發、醫養結合標準制定、科學技術研究方面開展層次更深、范圍更廣、力度更大戰略合作,把外面的先進科研技術成果與本市優勢資源有效結合起來,推動廣元醫養結合更快、更好地發展。

分享到: