公司新聞 公司新聞

返回完整頁面
華迪組織全體員工及在訓學生進行消防安全演練
來源:華迪官網類別:公司新聞發布時間:2019-11-14閱讀:

竞彩比分danchang www.ctwji.com.cn

為普及消防安全常識,強化消防安全意識,增強消防救助、應急組織等實戰技能,切實做好基地的安全工作,11月13日下午,華迪公司組織全體員工及在訓學生舉行了消防安全應急演練。本次消防安全演練將消防安全知識與科學滅火實踐相結合,給全體員工及在訓學子上了“安全防火,科學滅火”的生動一課。

首先由消防教官介紹了生活中常見的起火原因,強調不同的起火原因必須用不同的方法撲救,將“科學撲救”作為本次消防安全知識教育的核心。教官以眾多火災案例分析指出日常生活中必須提高防火防患意識,而“檢查消除火災隱患能力、撲救初期火災能力、組織疏散逃生能力及消防宣傳教育能力”等能力的培養都跟個人的幸福安全息息相關。

教官還向大家詳細講解了各類滅火器的使用規則和注意事項,讓員工及學生們短時間內學會了滅火器的使用方法。接下來,在專業人員的指導下,前來學習的員工和同學們兩人一組進行了滅火的實戰演練,初步掌握了應急狀況下的滅火器使用。

演練結束后,基地對全體員工及在訓學生就做好消防安全工作提出三點要求:一是提高思想認識,強化責任落實;二是規范日常行為,杜絕安全隱患;三是學會應急自救,妥善應對災害?;銑紀且浴跋臘踩巳擻性稹鋇鬧魅宋套頌止泊窗踩?、和諧的學習生活環境。

分享到: