公司新聞 公司新聞

返回完整頁面
新津縣衛健局領導一行蒞臨華迪考察智慧醫養項目
來源:華迪官網類別:公司新聞發布時間:2019-10-31閱讀:

竞彩比分danchang www.ctwji.com.cn 10月30日,新津縣衛健局領導蒞臨華迪考察,就智慧醫養項目進行了深入交流探討。

參觀華迪實習實訓基地

在企業技術中心了解智慧醫養項目

觀看平臺演示、進行座談交流

新津縣衛健局黨委副書記黃元林,衛健局老齡健康服務中心主任葛魯蓉,衛健局老齡辦公室主任陶銳,文井衛生院院長曾其偉,衛健局信息科李云濤,文井鄉衛生院信息科王明剛等一行6人前往華迪公司交流考察智慧醫養項目?;瞎徑魯ぶ煬?、副總裁馬軍政等熱情接待。在參觀華迪實習實訓基地后,黃副書記一行前往華迪企業技術中心。雙方在會議室觀看了齊家樂智慧醫養大數據公共服務平臺的演示并進行了座談交流。

馬軍政就智慧醫養項目進行了詳細的介紹,并以新津縣文井衛生院為核心提出了一套鄉鎮衛生院轉型模式探索的初步方案以供討論。

黃元林副書記肯定了匯報過程中華迪展現出的專業性,平臺在設計中全面地考慮了各種情況,非常具有前瞻性。衛生院轉型不易,必須借助各方力量。校地企共創智慧醫養新模式非常新穎,模式也很有生命力。通過校地企協同,既能最大程度地整合健康養老資源,又能增強健康養老服務能力,提高健康養老服務質量和效率。目前新津非常希望發揮公立醫院的優勢,但合作必須把需求和技術結合起來,將新技術引入健康養老領域,華迪在這個方面已經有了成功的經驗,值得借鑒。

葛魯蓉主任對齊家樂平臺給予了積極的評價,并且認為平臺的應用場景覆蓋了社區養老、居家養老、養老機構等多個場景,對于衛生院等主體的后續管理都有具體的措施,與衛生院的轉型理念是非常契合的。但是要滿足醫共體的建設需求,必須進行更深入的思考和磨合。

會上還進行了多個具體問題的討論交流?;崽附崾?,黃元林副書記一行還在華迪負責人的陪同引導下前往青白江區大彎社區衛生服務中心以及成都醫學院進行了考察交流。齊家樂智慧醫養大數據公共服務平臺由華迪與成都醫學院共同打造,大彎社區衛生服務中心是平臺的重要應用示范點,平臺的運行狀況良好。在這里,平臺既為社區老人的健康養老提供便利,也讓基層衛生院的轉型之路找到了新的方向。

在成都醫學院與人文信息管理學院梅挺院長交流

大彎社區衛生服務中心作為齊家樂智慧醫養示范點,運行模式日益成熟

新津縣衛健局領導們本次來訪,增進了校地企三方的互相了解,也在多個問題上達成了共識,為后續合作奠定了基礎。

分享到: